码迷,mamicode.com
首页 > 其他好文 > 详细

论佛教智慧和成功人生

时间:2016-05-12 23:41:09      阅读:363      评论:0      收藏:0      [点我收藏+]

标签:

                 论佛教智慧和成功人生

                                 2014-5-7李万鸿

 

伟大的时代需要伟大的作品,伟大的作品推动伟大的时代。人的生活需要物质食粮和精神食粮,人不单单靠吃米活着,这个时代需要有价值的精神食粮。中华文化是人类最先进最美好最文明的文化,文化是根本生产力,社会发展需要先进的文化来推动,当今世界的诸多问题只有中华文化能够解决。

    佛法是人类心灵成长的母乳,是最高的智慧,阐明宇宙人生的真理和实相,弘扬中华文化,宣传大道、真理、佛法,释千古之奥秘,传天地之大道,扬我佛之雄风,有益于每个人的幸福成功。文化的核心是做人做事,人是有灵魂和思想的,人不过是文化的载体,人的根本在于文化,有什么样的文化就有什么样的人,社会的进步在于人的进步和文化的进步,而不仅仅是物质和经济的发展。文化的最高境界是宗教,佛教以其悠久的历史和科学性为中国人民和世界人民所信仰,是宇宙的宗教,佛教具有沉雄博大的力量,可以改造人的灵魂,可以改造社会,一直以来,推动着历史的发展。中国历史上的盛世,都和佛教相关,信仰佛教的大唐盛世更是中国人的骄傲和自豪!

对于宇宙和生命的起源及人类的由来,尽管有大爆炸理论和进化论,但随着科研的发展,存在诸多疑点,甚至根本站不住脚。人类对于宇宙和自身的认识还相当肤浅,远远没有正确的认识。佛教给出了系统科学的答案。宇宙有无穷无尽的世界,即3千大千世界,由十法界构成,包括四圣界:佛、菩萨、声闻、缘觉;六凡界:一、天道;二、人间道;三、阿修罗道;四、畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道,这六凡界都在生死轮回的苦海中循环,又叫六道轮回。外星人是存在的,他们的科技比地球人发达,能制造飞碟遨游宇宙,已经和地球人取得了联系,美国的秘密太空计划就是和外星人联系探索宇宙,这个秘密不久就会公开。UFO即universe family one,天下一家人,相亲又相爱,互相帮助,为苍生造福。四圣界是不再轮回的。因果报应是轮回的原则,也是世界的原则。善有善报,恶有恶报,因果报应是宇宙根本的规律。

佛教谓超越世俗虚幻的认识,达到把握真理的能力。佛教强调智慧第一,具有般若智慧,《大智度论》卷四三:“般若者,一切诸智慧中最为第一,无上无比无等,更无胜者,穷尽到边”,说明佛的智慧是无量无边、最高的智慧。佛菩萨的智慧是无比的,是“一切智智”,如所有智和尽所有智是圆满的,能了解整个宇宙和生命的真理和实相,是遍知一切的,是宇宙最高的智慧。佛的全智,包括两方面的大智慧:一个是纵深的,一个是横面的,包含深和广两个方面。这个纵深的智慧,佛家称为“如所有智”;这个横面的智慧,佛家称为“尽所有智”。“如所有智”就是深入法性最深的一层的智慧;“尽所有智”就是遍知一切法相,无所不知、无所不晓的智慧。

佛法与科学是一而二、二而一的。两者追求的目标都是要揭示这个世界的本质真理,而各自使用的方法不同,故两者所得到的成果也不同。佛法已彻底明了地描述了这个世界的本质面目,在二千五百多年前,至尊佛陀就已经彻悟宇宙的终极真理,达到无上的智慧,照见过去、现在、未来一切时间和一切空间的所有事物的本质实相,即明了一切时空维数中万事万物的本相,即在深广无边的智慧中真实现见一切事物皆是缘起而生,因缘具足则生,因缘消失则亡,有因必生果,有果必有其因,而缘起生的事物皆无有不变的自性,无自性而本来平等,无我性而原本清净。现代物理学之父爱因斯坦信仰佛教,吃素,他明智地指出:“佛教是唯一可以和科学并存的宗教,是宇宙的共同信仰”。

著名学者巴格尔说:‘在世界上伟大的宗教中,只有佛教是有意识、坦率地,以系统理性的分析来对待生活中的问题和寻找解决问题的方法。’受过佛教熏陶的人,在遇到挫折、烦恼的时候,自然能更有效地摆脱困境,保持健康的生活。因此佛法才能完全满足众生的心愿,解决内心的苦惑。精通佛理的学佛人,在生活中虽然也会遭遇种种违缘与挫折,但在心中却可以一直保持安祥、快乐,因此我感到佛法的高深、圆融、博大的精神是难以揣度的。英国的著名学者克里也说过:‘佛教所开示的法,是一种心与意共同满足的思想法规,它所包含内容的广大与深奥,确实是无与伦比的。’

佛教是整个人类的宗教,提倡无缘大慈,同体大悲,博大的爱心悲天悯人,无条件地关爱一切众生。我们赞颂佛和佛的教法,还因为释迦牟尼佛不偏袒,而是对一切有情有平等的大慈大悲心,平等地慈悲一切众生,平等地救护一切众生,犹如母待独子,救护一切众生脱离轮回苦海,让一切众生得无上安乐之佛果!

总之,佛教是科学的,佛教的大智大慧和教导的真理正是现代科技所需要的和探索的,“没有科技的宗教是跛子,没有宗教的科技是瞎子”,科技应该在佛教的指导下发展,佛教也需要科技来证明和发展佛法,这才是人类的福祉所在

释迦牟尼佛是过去佛燃灯佛的弟子,燃灯佛是中国的古佛,所以追根溯源佛教是诞生在中国。“虽生于内,却取于外”,这也是唐僧取经的由来。佛经只有用汉字表达才最完美,文句优美,意思明确,翻译成别的语言则差之甚远。

佛菩萨是客观存在的,佛教不是迷信,而是科学的,是真善美乐的宗教。佛菩萨大慈大悲、大雄大力,大显威灵的事迹古往今来数不胜数,佛门的高僧大德修行成佛,神通广大的事迹也是古往今来数不胜数,信佛之人命终时往生西方极乐世界的事迹也是古往今来数不胜数。没有了解佛教,没有学过佛法就歪曲佛教是迷信,那是不对的,事实胜于雄辩,佛教教导宇宙人生的真理,是科学的,只要学佛,必定受益。佛教的目的是教人通过修行成佛,脱离生死轮回的苦海,达到安乐自在的佛地,学佛的主要内容是戒定慧、闻思修、讲辩著,学习佛经,了解佛教的教理教义,还有实修的修法证法,通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧这六度万行来行菩萨道,开发本有的智慧,明白宇宙人生的真理和实相,做个真善美乐的人,存好心、说好话、做好事、做好人,最终消除业障、福德资粮圆满而成佛,相当科学美好,这是任何生命的完美归宿!学佛之人命终之时往生西方极乐世界,而且在发菩提心发愿往生西方极乐世界时就“现生极乐”,也即现在就生活在极乐世界,健康长寿,幸福快乐,万事如意,吉祥圆满。成佛是靠佛力和自力的完美结合的,在佛菩萨的加持下,自己精进修行,必定成就!

佛教的教义博大精深,主要讲皈依我佛,修行戒定慧,闻思修佛法,讲辩著佛经,还有生死轮回、因果报应、诸法空相、无我无人、涅槃寂静的真理,教人诸恶莫做,众善奉行,清净思想,净化心灵,佛教的主旨是大慈大悲、救苦救难、弘法利生、普度众生,强调慈悲精神、和平主义,追求断除烦恼、解脱生死、出离轮回、快乐清净、修行成佛,有系统完整的教理教义和修法证法,任何人只要实修佛法,都可以成佛,这已经被千百年来无数的事实所证明,如西藏嘎托寺寺十万虹身成就者,地藏菩萨、六组慧能等修成不坏金刚身,“空性大悲”是佛教的特点,佛教是济世救民的法宝。

种瓜得瓜,种豆得豆,种菩提因得菩提果,善因善果,做好事就有好报,因果报应,丝毫不差。马云、乔布斯成为巨富,除了今世的努力,还有前世的福德。天道酬勤,要想有幸福美好的人生,就要掌握方法,长期努力奋斗。

佛教是积极入世的,先看破放下,修行智慧道德,然后担起来,在人世间弘法利生。“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如寻兔角”,就是这个意思。“出家乃大丈夫之事,非帝王将相所能为也!“。出家学佛的佛子发宝贵的菩提心,为度化一切众生成佛而修行,”不为自己求安乐,但愿众生皆离苦“,这就是菩萨精神,“上报四重恩,下济三途苦”,这是何等伟大的情操和胸怀!出家学佛是大孝,以天下人为父母,用实修佛法弘扬佛法来利益天下人,为国家万民消去灾难,为他们增加福报,功德无量。“一子出家,九祖超生“,出家学佛实为大孝!出家人是众生的福田,他们专心精进修行,没有时间工作,他们接受众生的布施,为众生积累福报,保佑国泰民安、风调雨顺,这是了不起的事业和工作,出家人带给国家和万民的幸福是不可思议的,我们一定要恭敬出家人,他们有圣人的的品质,代表佛法僧三宝。佛教是教人清心寡欲,夫妻幸福,家庭和睦,行善积德,安居乐业,学佛修行,我们的生活如果在佛教的指导下进行,那将十分完美。
  
人身难得,佛法难闻,名师难遇,信心难生,此生不向今生度,更向何时度此生?生死轮回是苦海,因果不虚,如果虚度光阴,死了难免轮回,一旦去了地狱,苦不堪言!为什么不学佛了生死、出苦海呢?学佛不用花一分钱,只要你信仰佛教、皈依三宝,发愿往生西方极乐世界,最简单的平时抽一两分钟念念阿弥陀佛,命终之时西方三圣来接引,在西方极乐世界莲花化生,有无量的光明寿命和快乐,何乐而不为呢?现在大家应该学佛,包括密宗、禅宗和净土宗等教法。

基督教宣称的天堂境界较低,死后往生这里的人会很幸福,但仍然在生死轮回中。

佛教教义主要分四方面:

    1、四圣諦:佛法核心,又称“四諦法轮”。

    ▲ 苦諦:世间一切皆苦,苦的根源在于它们都处在生灭变化的流转之中,佛陀共列举了八种苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴炽盛;

    ▲ 集諦:苦的原因,主要有两种:正因是业,辅因是烦恼;

    ▲ 灭諦:如何灭绝苦的根源——业和烦恼,以便摆脱轮回,进入涅磐;

    ▲ 道諦:进入成佛的方法,有八万四千法门。

    2、八正道:八正道后来被概括为戒定慧三学。八正道,即是八种通向涅磐解脱的正确方法或途径,也就是属于四圣谛中的道谛。

(一) 正见:即是正确的见解,何为正见?必须是用佛陀的三法印来印证诸法,四法印是诸行无常,诸法无我,诸漏皆苦、涅磐寂静;合乎这四句话的标准,便印可它是合乎于佛法的正见。

(二) 正思维,即是以正见为基础,而来思量正见的内容,全面系统深入细致地思考问题。

(三) 正语,基于正确的意念,表达了口业的实践工夫,要作善言劝勉,爱语安慰,即语业。

(四) 正业,即正当的身体行为,从事正当的工作,配合意、语二业,即是身、语、意三业清净。

(五) 正命,即是正当的谋生方法, 以正当职业谋取生活所须,取财以道。

(六) 正精进,即是策励自己,努力于道业,修之善令其增长。

(七) 正念,对人和事要有正确的认识,要有主见。

(八) 正定,循着前面的七阶段来修持,必能进入禅定,最后再以空慧之力,入根本慧定,开发本具的大智慧。

佛教分小乘、大乘、金刚乘。最初的佛教为小乘教法,强调去自己除烦烦恼,最高果位为阿罗汉。大乘教法是玄奘大师从印度取回的,主张发菩提心,为度化众生成佛而发誓成佛,行菩萨道。金刚乘教法是释迦牟尼佛的化身莲花生大师亲创的密宗,流行于西藏,包括了整个佛教的精髓,有从学佛到成佛的系统完整的教法,简单易行,即身成佛,弘法利生,是最上乘佛法。金刚乘教法主张皈依佛法僧和上师四宝,视上师和自己及众生为佛,修上师瑜伽和上师相应,在上师的加持下修行,积累福慧资粮,快速成就,即身成佛,如同用模子做模型一样,点石成金,快捷无比。尤其是密宗红教的无上光明大圆满法,更是佛法中的圣中圣、密中密、要中要、心中心、顶中顶,最快半年就可成佛。密宗是这个时代及未来的主要教法,大家都应该学习密宗。

佛教强调菩提心、出离心、信心、恭敬心、大悲心和空性见,修行信愿行、觉正净、戒定慧、闻思修、讲辩著,按次第修行逐渐提升,从发菩提心成为菩萨开始,经过十个等级的菩萨最后在佛祖的加持下成佛。简单地说,大家要信仰佛教,皈依四宝,“信为道源功德母,长养一切诸善根”,虔诚地信佛是学佛的要点。西方极乐世界真实存在,要发愿往生西方极乐世界,要遵守戒律,主要是五戒,修禅定开智慧,念“南无阿弥陀佛”,成就者则著书立说,讲经说法,普度众生。这样修行,命终之时就有西方三圣(阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨)来接引,去西方极乐世界成佛。佛法的最究竟的境界是远离言思的,是无法用语言来描述的,只有自己证悟才能明白理解的,只有修行到相当的境界,达到无上正等正觉,彻底开悟才能够明了。佛教的因指见月就是此意。

佛教具有大智慧,是为人处世的高明哲学,帮助实现成功幸福的快乐人生。佛教强调慈悲,弥勒佛和观音菩萨就是慈悲精神的化身。与人欢乐曰慈,救人痛苦曰悲。观音菩萨大慈大悲救苦救难,解救众生的痛苦,代表悲。弥勒佛号称慈氏,笑口常开,大肚能容,代表中华民族宽容、和善、智慧、幽默、快乐的精神,代表慈。弥勒佛笑口常开是教导我们要在财物和精神上都去施于众生,令大家得到快乐、欢喜、富贵的同时,我们自己也会因为慈悲的力量得到安乐的果报。弥勒佛大肚能容是教导我们要有无比广大的心量,去包容和宽恕别人的过失,广结善缘的同时我们还会得到相貌圆满的果报,而且对别人宽容就是对自己宽容,对自身的健康和修行都极为有利,这也是长寿之因。观音菩萨大慈大悲、救苦救难是教导我们也要帮助别人,解救别人的苦难,拯救众生的性命,这样有无量无边的功德和善报。观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨其实都是古佛,只是为了度化众生,所以谦虚地称为菩萨。佛菩萨都是人做的,希望大家都信佛学佛念佛,都成为观音菩萨和弥勒佛!

看破放下,随缘得大自在,要活在当下,做好现在手头上的事,不悔过去,不空想未来,清醒地把握当下。得道之人,智慧深广,乐观自信,稳如泰山,豁达大度,胸怀宽广,包容一切,如狮子奋勇三味般勇猛精进,努力奋斗,团结友爱,善于借力借脑,灵活运用各种资源,轻松简单快乐自在,做任何事都游刃有余又好又快。

“平常心是道”,学佛要有平常心,放下我执,不贪恋这个世界,破除自我,进入无我的境界,从而放下对外物的贪著,放下妄念,没有分别心,我们就会得大自在,快乐逍遥似神仙。学佛就是把佛菩萨的教导和正确的思想牢牢记住,并落实到学习生活工作当中,变成自己心领神会的东西,用来指导自己的一切行为,这样才是行菩萨道。  

修身齐家治国平天下,这是儒教也即中国文化的最高追求,这也是佛法,大家都应该遵循这个原则。立功立德立言三不朽,做人做事做学问三完美,会做会写会说三能力,干一番有益于祖国人民的事业。君臣有义,父子有亲,夫妇有情,长幼有序,朋友有信,纲常伦理是人类社会的基本原则,应该遵守。“自天子至庶人,一是皆以修身为本”,大家都要加强自身修养,多学佛,这是最完美的修养,使人成为圣人。”子曰:“一日克己复礼,天下归仁焉”,佛教就是叫人克己复礼的。遵守戒律,破除我执,达到无我的境界,具备仁义礼智信的美德,关爱一切众生,功德无量,天下太平。

红花绿叶白莲藕,三教原来是一家”三教合一,儒教、佛教和道教是水乳交融合而为一的,佛教和道教的真理都依托儒教宣说出来,都是讲究做人做事、行善积德的美德和智慧。佛教大慈大悲、大雄大力,讲究刚的力量和智慧,道教上善若水、清静无为,讲究柔的力量和智慧,儒教克己复礼、天人合一,讲究刚柔相济,方圆并用的力量和智慧。实际上三教都讲一样的道理,都强调和,中正平和,没有喜怒哀乐,控制情绪,保持快乐平静,与人为善,只是显示各有不同而已。

孝顺父母,天经地义,这是中华民族的传统美德,也是人类共同的美德,父母就是佛菩萨,孝顺父母就是孝顺佛菩萨,就是念佛,而且更为重要。佛菩萨大慈大悲教导众生要孝顺父母,《地藏菩萨本愿功德经》《孝经》等许多书籍都教导大家要孝顺父母。如果不孝顺父母,后果是危险的,不仅今生穷困疾病,死后还会下地狱。所以大家一定要孝顺父母,关心父母的健康和生活,听父母的话,让父母放心,引导父母学佛,这样的人才是好人,这样的家庭才是幸福的家庭。父爱如山,母爱似海,我们要好好回报父母的大爱和恩德!

诚信正直为立身之本,子曰“人而无信,不知其可”、”自古皆有死,民无信不立”,教导做人要讲诚信。正直是极为可贵的美德,正直的人必然诚信,必定不会做坏事,必定敢于见义勇为,只有正直的人才能坚守道德,才能做好人,也才能做好官。政治者,正直之人所为之事也,不是那些邪恶小人所能为的。不正直导致贪官污吏和腐败,中国和国外这个问题非常严重,必须整改!佛教大雄大力,专门降服妖魔鬼怪,拯救国家和人民。佛菩萨的力量是无边无际的,必将消灭一切害人虫,拯救世界。

道德为做人的基础,道德是人们共同生活及其行为的准则和规范,主要指一切美好的品质,如孝顺、正直、诚信、见义勇为等,强调做好事行善积德,不做坏事。公司的正诚爱文化就十分符合佛教教义。人人都可以有道德,而且必须有道德。道德为事业之基础,只有具备高尚的道德,才能取得成功,干出一番大事业。佛菩萨就苦口婆心地教导大家要有道德,修行的主要内容就是提升自己的道德和功德。

性格是道德的一个重要内容,性格即命运,良好的性格造就美好的命运。磨难出英雄,“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”,就是指在艰难困苦中磨练人的性格,改变人的脾气,增加人的才干,使人意志如钢,心胸宽广,能忍人之所不能忍,喜怒不形于色,在任何场合和情况下能控制自己的情绪,并且能让别人也有良好乐观的情绪,冷静智慧地思考问题解决问题,这样才能干大事。子曰:“小不忍则乱大谋”,所以我们都要遇事都要能忍。佛经之王《金刚经》也指出:“若菩萨知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨功德”,也强调要凡事忍让。佛教讲究“三轮体空,实无所忍”,意即自己是空,对方是空,事情是空,既然是空,还有什么好忍的呢?诸法空相嘛!常人遇到侮辱都会发脾气,大家不妨用三轮体空来练习忍辱,一切皆空,没有自己和他人,也没有发生不愉快的事,那为何不保持快乐的心情,象弥勒佛一样大肚能容,一笑置之呢?

改变性格就是改变命运,学佛修行也包括修改性格,把不好的性格去掉,具备完美的性格,这样的人生才会阳光普照,一路顺风,才会有好的命运。历史上成功的伟人都是历经磨难,具备良好的性格和才华后才取得成功的,这样的例子还少吗?汉朝开国大将韩信就受胯下之辱,后来成了战无不胜的大将,他不仅原谅了那个侮辱他的人,还给他封了官;汉朝开国军师张良为桥下老人拾鞋,也是能忍辱,结果得到《太公兵法》,成为“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的伟大军事家。所以我们一定要能忍,要修炼自己、磨练自己,让自己的性格能力更完美,这样才能成就伟业,报效国家人民,这也是对父母的孝顺。

   夫妻成家,是终身大事,家庭是社会的细胞,是国家的基础。“夫妻一条心,黄土变成金”,夫妻要有道,相亲相爱,同心同德,孝敬父母,教育子女,安居乐业。“家和万事兴”,家庭和睦才能发财才能把事做好,情义无价,亲人相处,贵在理解忍让,互相包容。不要固执于自己的所谓道理和想法,换位思考,站在对方的角度想一想,也许就不会争吵了。万一闹点矛盾,大家也不要计较,都是一家人,要相亲相爱,不计前嫌,依旧好好过日子。对子女不要溺爱,自古英雄多磨难,让孩子吃点苦是爱孩子,教育孩子孝顺,爱学习,立志报国,培养品德和素质,做好人和好事。不要给孩子太大的压力,让孩子健康快乐地成长,行行出状元,将来干哪一行都是人才,都是成功。

生老病死乃自然规律,既要考虑生活的质量,也要考虑生死的质量,念佛可以两全其美,生活幸福美满,百年后往生西方极乐世界,何等美好!

人的命运是可以改变的,最好的办法就是学佛,通过学习充满智慧的佛教教言,改造自己的性格和习惯,提升自己的道德品质,这样就可以消灾化难,转危为安,平安富贵,吉祥如意,度过美好的人生。

这是一个企业创造财富,企业家成为英雄的时代,企业即人,办企业就是抓人。企业要生产出一流产品,就必须有一流的人才;要闯出知名品牌,就必须建立以企业家为核心、以专业人才为主体、以名牌员工为骨干的最佳人才整合机制,发挥整体功能和优势。要取得事业的成功,必须掌握正确的方法,陈老师的4点工作法、时间管理法等方法就十分科学,符合佛教的智慧办事法则。

一个理想的优秀企业人才,应是复合型人才、国际化人才,具有特殊本领,并要具备8个方面的特质:

1.  特殊的品德。就是必须超越被领导的下属,它是无声的命令,比有声的行政管理具有更大的权威性。

2.  完善的知识结构。要真正成为“内行的领导”,必须具备“领导知识”:要有通才型的知识结构,既有基础扎实广播的知识面,又有软科学为主的精深专业知识,集专才与通才于一身。

3.  强烈的社会责任感,永不满足现状的冲动。

4.  灵敏的触觉。思维清晰,反应敏捷,善于发现和捕捉市场机会。

5.  极强的风险意识。有胆识,有魄力,敢于面对风险和挑战。

6.  强烈的竞争意识,敢于竞争,善于竞争。

7.  优良的综合素质。具有分析、判断能力,协调、沟通能力,多方探求解决复杂问题能力和知人善任调动员工积极性的能力。

8.  好学创新精神,这是现代管理诸要素中最重要、最关键的素质。要调动员工的积极性,求贤若渴并给人才施展才华提供广阔的空间和机会,对员工进行全员培训。

9.  掌握科学办事的方法:问需求、作分析、定目标、明原理、

找规律、想办法、谋策略、定计划、快行动、细检查、需备份、多测试、善总结、会推广。

     内圣外王,圣人才能治理好国家。治国以富民爱民教民为要,信仰共产主义,共同劳动,共同富裕,有福同享,有难同当,大家共同富裕,都富起来,这才是符合大道、真理和佛法的。治国贵在人才,选贤与能,人才强国,刘备得诸葛亮而得天下之三。要发展科技、工农生产、商贸、国防、环保和教育等国计民生的重大事业,还要教育人民学佛,这才是真正的为人民服务。政府乃民之父母,国家是民之保障,政府和国家要真正爱人民,对天下人负责。如果政府出了问题,人民有权利提出批评,政府必须改过自新。天下乃天下人之天下,不是属于某个人或集团的。中国是信仰共产主义的国家,是全体人民公有制,这是最科学最民主最文明的社会制度,一定充分发挥公有制的优势,调动人民的积极性,共同富裕。社会生产要特别关注老弱病残、妇女儿童,他们是弱势全体,需要的到全社会的关心和帮助。治国要有战略眼光和统筹兼顾的能力,在世界舞台上展现中国的风采。

内佛外平,成佛才能平定天下,统一世界,建立一个大同盛世、人间乐土。现在5000年文明史该翻开新的篇章,人类进入共产主义佛教地球村的红太阳时代,这是全中国人民和全人类共同的梦想,世界人民团结起来,勇敢奋斗,消灭资本主义,这个梦想就会变为现实,几十年之内定会实现!大家一定要有信心,乐观坚强,有大雄大力的佛菩萨保佑,胜利是属于我们的!

忠孝仁义信智勇礼,道德善良,慈悲智慧,此乃三教精华,是中华传统美德之精髓,也是人类最高道德之典范!

德为事业之基,性格即命运,认真修身,可塑造完美的性格和道德才华,一定会有好的命运!此文究天人之际, 明百家之说 ,通古今之变 ,成一家之言,具有极大的智慧,对学习、生活、工作、健康都有指导意义,融汇儒释道三教精华,吸收人类古今中外知识和智慧,堪称改命换运之妙法,成功人生之捷径!

         智悲圆满事业重

         健康快乐定成功

坚韧精进方法妙

教育救国天下同

 

论佛教智慧和成功人生

标签:

原文地址:http://blog.csdn.net/buddha17/article/details/51347469

(0)
(0)
   
举报
评论 一句话评论(0
登录后才能评论!
© 2014 mamicode.com 版权所有  联系我们:gaon5@hotmail.com
迷上了代码!