码迷,mamicode.com
首页 > 其他好文 > 详细

领扣(LeetCode)独特的电子邮箱地址 个人题解

时间:2018-11-01 22:42:56      阅读:30      评论:0      收藏:0      [点我收藏+]

标签:添加   不同   代码   class   int   邮件   电子邮箱   解决   code   

每封电子邮件都由一个本地名称和一个域名组成,以 @ 符号分隔。

例如,在 [email protected]中, alice 是本地名称,而 leetcode.com 是域名。

除了小写字母,这些电子邮件还可能包含 ‘,‘ 或 ‘+‘

如果在电子邮件地址的本地名称部分中的某些字符之间添加句点(‘.‘),则发往那里的邮件将会转发到本地名称中没有点的同一地址。例如,"[email protected] 和 [email protected] 会转发到同一电子邮件地址。 (请注意,此规则不适用于域名。)

如果在本地名称中添加加号(‘+‘),则会忽略第一个加号后面的所有内容。这允许过滤某些电子邮件,例如 [email protected] 将转发到 [email protected]。 (同样,此规则不适用于域名。)

可以同时使用这两个规则。

给定电子邮件列表 emails,我们会向列表中的每个地址发送一封电子邮件。实际收到邮件的不同地址有多少?

 

示例:

输入:["[email protected]","[email protected]","[email protected]"]
输出:2
解释:实际收到邮件的是 "[email protected]ode.com" 和 "[email protected]"。

 

提示:

  • 1 <= emails[i].length <= 100
  • 1 <= emails.length <= 100
  • 每封 emails[i] 都包含有且仅有一个 ‘@‘ 字符。

 

这道题很简单,由于JAVA对String这个类封装得很好,使用几个自带的函数就解决了问题。实现本地名称和域名的分离,然后操作本地名称这个字符串,把“.”替换成“”,把“+”后面的全部去掉。

不过同时还是遇到了问题。就是在高版本JAVA中可以使用List,LeetCode里面的编译器还是只支持ArrayList这种。

代码如下:

 1 class Solution {
 2 
 3     public int numUniqueEmails(String[] emails) {
 4         ArrayList<String> ans = new ArrayList<>();
 5         for (String s : emails) {
 6             String tmp[] = s.split("@");
 7             tmp[0] = tmp[0].replace(".", "");
 8             for (int i = 0; i < tmp[0].length(); i++) {
 9                 if (tmp[0].charAt(i) == ‘+‘) {
10                     tmp[0] = tmp[0].substring(0, i);
11                 }
12             }
13             s = tmp[0] + "@" + tmp[1];
14             if (ans.size() == 0)
15                 ans.add(s);
16             for (int j = 0; j < ans.size(); j++) {
17                 if (s.equals(ans.get(j))) {
18                     break;
19                 }
20                 if (j == ans.size() - 1)
21                     ans.add(s);
22             }
23 
24         }
25         return ans.size();
26     }
27 }

 

领扣(LeetCode)独特的电子邮箱地址 个人题解

标签:添加   不同   代码   class   int   邮件   电子邮箱   解决   code   

原文地址:https://www.cnblogs.com/axiangcoding/p/9892332.html

(0)
(0)
   
举报
评论 一句话评论(0
0条  
登录后才能评论!
© 2014 mamicode.com 版权所有 京ICP备13008772号-2
迷上了代码!